Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) Teknik Hidro-Oseanografi, pada tanggal 16 – 20 Januari 2017 melakukan kegiatan Pelatihan Teledyne Reson Seabat T20P Multi Multibeam System. Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa S1 dan D-III Teknik Hidro-Oseanografi. Selain itu 3 orang perwakilan dari Program Studi Oseanografi, Institut Teknologi Bandung yaitu Muhammad Fadli, Haidar Asyraffauzan dan Eduardo Meyrianso Simanjuntak juga ikut serta menimba ilmu dan pengalaman dalam kegiatan ini.

Letkol Laut Tasdik Mustika Alam, M.Si (Ketua Prodi S1 Hidrografi STTAL) yang membuka kegiatan pelatihan ini mengaperesiasi kehadiran seluruh peserta dan menekankan agar peserta mengikuti kegiatan ini dengan serius dan menyerap sebanyak mungkin ilmu pengetahuan. Pelatihan ini dilakukan selama 5 hari dimana 3 hari adalah materi kelas (pengaturan dan pengolahan data) dan 2 hari uji coba sistem peralatan di Pantai Ancol, Jakarta. Pemateri dalam kegiatan ini berasal dari PT Hidronav Teknikatama.